EMBA及哈工EMBA

[作者:admin来源:原创浏览量:5292日期:11-06-16]

EMBA及哈工大MBA

EMBA英文全称为Executive Master of Buiness Administration高级管理人员工商管理硕士。EMBAMBA专业学位教育的一种特殊形式是面向企业和政府经济管理部门的高级管理人员硕士层次的管理教育。它首创于美国著名高校芝加哥大学管理学院,迅速风靡全球教育界,成为全球培养高级工商管理人才的通行途径。2002年中国政府为适应经济全球一体化的需要,引入EMBA,旨在为我国面对WTO的挑战以及中国经济的迅猛发展的需要培养大批的高级工商管理人才。

经国务院学位委员会批准(学位办[2002]64号文件),哈尔滨工业大学成为全国首批开展高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位教育的院校。而且是这一层次教育的示范院校。哈尔滨工业大学管理学院成立于1984年,是我国高校率先成立的四所管理学院之一。1991年开展MBA教育,是国家首批试办MBA的九所院校之一。

    近年来,管理学院在MBAEMBA教育中,积极探索创立了适合中国国情的全新的教学模式。尤其是在EMBA教育中,始终坚持精英教育模式,配备一流的师资、进行一流的教学管理。现在已有490多名EMBA学员通过毕业论文答辩,获得EMBA硕士学位。从哈工大EMBA学员中,走出了5位省部级领导、135位厅局级领导、32位央企领导。哈工大EMBA已形成了自己鲜明的教育特色、得到社会各界的高度赞誉,在国务院学位委员会组织进行的EMBA专业学位教育评估中,在21项指标中,有16项指标获得“好”的评价结果,是全国EMBA教育评估中获“好”的指标最多的大学之一。目前,哈工大EMBA学员已达780余人。


Copyright? 2009-2012 哈尔滨工业大学(威海)管理学院 版权所有     [管理入口]
地址:山东省威海市文化西路2号  邮编:264209   联系电话:0631-5687139