当前位置学院新闻 >> 经济管理学院第二届“财迷心窍”决赛圆满结束

经济管理学院第二届“财迷心窍”决赛圆满结束

[作者:丁瑞芳来源:原创浏览量:777日期:13-10-21]
阅,财经万卷,商场百态;说,真知灼见,才华博文;站,学时沙场,梦想舞台!经济管理学院第二届“财迷心窍”决赛于 10月20日晚七点在M楼106圆满结束。经济管理学院的杨慧力老师和辅导员高仕宁、韩茹担任了此次比赛的评委。进入决赛的各位“财迷大神”来自我校的各个院系,在主持人简单地介绍完比赛的流程后,台上的选手和台下的观众就马上进入到了紧张、激烈的比赛当中。
第一轮是单选抢答题。为了获得抢答题机会,三组选手争相竞答,在各类经济难题面前临危不惧。选手们广泛的课外经济知识令评委老师和台下的观众们惊叹不已。 一轮比赛后,A组和C组成功晋级。
比赛仍在紧张有序的进行着。第二轮是多项选择题,试题难度也逐渐加大。台上的两组选手劈波斩浪,各显神通,用自己丰富的课外知识,为大家呈现了一轮更加精彩的角逐。最后,第三小组选手以微弱的优势战胜第二小组。为了缓解紧张的比赛气氛,主办方还贴心地为台下跃跃欲试的观众们安排了有奖趣味问答。小伙伴们积极地抢答各类经济急转弯,台下的观众用他们的行动展示了什么叫做“高手在民间”!
比赛进入到了白热化的阶段。第三轮是问答题。3位选手将经济理论与实际生活结合,以自己的独特认识分析经济小难题。最后,杨慧力老师以精深的专业知识分别对每位选手的作答进行了点评。最终12级的雷雨同学获得了此次比赛的一等奖。韩茹老师为进入决赛的各位向优秀选手进行了颁奖,比赛在同学们的热烈的掌声中落下帷幕。
这次比赛不仅为同学们紧张繁忙的大学生活增添了欢笑乐趣,使同学们学习到了各种有趣的经济小知识让同学们初步地进入经济与理财的奥妙世界。接下来就让我们一同期待下一届的“财迷心窍“吧!
(文/丁瑞芳 图/郭琦)


Copyright? 2009-2012 哈尔滨工业大学(威海)管理学院 版权所有     [管理入口]
地址:山东省威海市文化西路2号  邮编:264209   联系电话:0631-5687139