当前位置创先争优 >> 人文与管理学院党委召开民主评议党员工作阶段总结会

人文与管理学院党委召开民主评议党员工作阶段总结会

[作者:史建锋来源:原创浏览量:912日期:11-01-05]
11月30日上午,人文与管理学院党委召开创先争优活动——民主评议党员工作阶段总结会,全面总结民主评议党员活动开展以来的各项工作完成情况,并对下一步创先争优工作进行布置。院党委全体成员、教工党支部书记参加了会议,学院党委书记肖玲诺教授主持会议。
肖书记首先总结了前一阶段学院创先争优活动开展情况。她说,创先争优活动自上学期启动以来,学院党委按照学校党委的要求,制定了两个学院的实施方案,召开了动员大会,认真学习相关文件,各支部统一思想,提高认识,认真研究制定切合本部门实际的创先争优活动实施方案,为下一阶段工作的开展打下了坚实的基础。

 会上,肖书记通报了教工党支部民主评议工作的开展情况,李晓玲副书记、张爽副书记分别介绍了两个学院学生党员民主评议工作的开展情况。在本次民主评议活动中,两个学院全体党员本着实事求是,客观公正的态度认真开展自评和评议。整个民主评议党员活动中,始终抓住民主评议这个中心环节。一是每名党员都根据自己的思想工作实际,重点查找自身在学习发展、理想信念、理论学习、宗旨信念、组织生活上及履行岗位职责等方面存在的突出问题;二是认真开展批评与自我批评。民主评议过程中,全体党员畅所欲言,大胆开展批评与自我批评,每位党员都深刻剖析了自身党性观念、工作作风、思想作风及影响和制约科学发展等方面存在的问题,批评同志实事求是,客观公正,坦诚相见。使每一位党员看到了自身存在的问题和不足,受到了深刻教育和启发,融洽了党员与党员、领导干部与普通党员、党员与群众之间的关系,增进了同志之间、上下级之间的了解,激发了党员奋发向上的工作热情,增强了党支部的凝聚力和战斗力;三是广开言路,积极发挥党外人士的监督作用。在评议工作中充分征求听取非党人士、单位职工对每个党员特别是领导同志的意见和建议,把群众的意见也反映到评议工作中来,增强了评议中的广泛性和针对性。
最后,学院党委书记肖玲诺教授布置了学院创先争优活动下一阶段的工作。一是各支部要在支部内通报本次评议结果,二是下一步要将创先争优活动与科研、学习结合起来,充分利用各种载体,丰富创先争优活动内容。她希望全院师生,尤其是党员干部带头积极关心、支持并参与到学院的活动中,以“全面争创”为契机,切实做好各项工作。
 


Copyright? 2009-2012 哈尔滨工业大学(威海)管理学院 版权所有     [管理入口]
地址:山东省威海市文化西路2号  邮编:264209   联系电话:0631-5687139