当前位置创先争优 >> 评选党员先进,引领时代先锋

评选党员先进,引领时代先锋

[作者:李锦雯来源:原创浏览量:1164日期:11-01-05]
——记管理学院召开2009-2010年度先进党支部、优秀党支部书记、优秀党员评选大会

       花落花开又一载,为了树立学习榜样,继续发扬党员的先锋模范作用,2010年6月7日晚7点,管理学院全体党员在G楼101召开了管理学院2009-2010年度先进党支部、优秀党支部书记、优秀党员评选大会。   
大会伊始,主持人乔薇介绍了评选规则。此次大会共有14名党员和2个党支部参与评选,最终将产生1个先进党支部、2名优秀党支部书记和4名优秀党员,他们将代表我院参与校级评选。评委为史建锋老师和学院各党支部书记。
首先进行的是优秀党员的评选,每位选手依次上台进行3分钟自我展示。14名党员,有着14种不同的风采。大四学长杨小雷坚持着正心明德以修身,大学四年中,他始终以真诚和热情为人处事,并赢得了周围同学的一致好评,多个学期的互评成绩获得满分。如今的他已经以专业第一的成绩考入深圳研究生院。来自工管支部的胡立润无论是在工作中还是在学习上都争当先进。身兼多职的他始终秉承着“先同学之忧而忧,后同学之乐而乐;集体利益和同学利益为先;尽心尽力,以身作则”的工作原则来为同学服务。在热心工作的同时,他也努力学习着,每学期的成绩都名列前茅,此外,他还积极参加各种社会实践和创新实践,都取得了丰硕的成绩,无愧于同学们的榜样!同样是来自工管支部的梁小宇同学,他自立自强,靠勤工俭学完成学业,上大学以来,从未向家里要过一分钱!成绩优异,热心实践的他多次获得奖学金,并在各种大赛活动中获奖。同时,他还担任过班级、学院和学校各种职务,现任我院学生会副主席。来自财管、营销联合党支部的张克宜,作为07级财务管理班级入党先行者,从大一开始便为本班党员的发展事宜鞠躬尽瘁。曾任两年的班级学习委员,他对工作的热情、对同学的关心无不让人感动与钦佩!经过评委投票,梁小宇、胡利润、杨小雷、张克宜四位同学被评选为我院优秀党员。

       
      
接下来进行先进党支部的评选,会计党支部和工管党支部参与了此次评选。工管党支部始终以民主、严谨、和谐来建设支部,作为一个集体,无论是从学习上、工作上还是创新实践方面都起到了先锋模范作用。为了促进交流,加强合作,丰富生活,他们组织了多次集体活动,其中既有社会公益活动,又有健身娱乐活动,他们还建立了自己的博客,分享心得、探讨时事。最终,工管党支部将代表我院参与学校先进党支部的角逐。
最后,优秀党支部书记徐瀚翔做了汇报讲演,并由史建锋老师做大会总结。史老师说,此次大会的目的不仅仅在于评优,更重要的是,让所有的党员都能感受到榜样的力量,并向标兵看齐。
到此,本次大会圆满结束,正如史老师所说,评优的目的是让榜样带动所有的人,作为一名党员,更应该争当先进,但先进绝不是一个光环,在更大程度上意味着责任和义务,意味着不仅要做好自己,还要服务他人。
 


Copyright? 2009-2012 哈尔滨工业大学(威海)管理学院 版权所有     [管理入口]
地址:山东省威海市文化西路2号  邮编:264209   联系电话:0631-5687139