当前位置学院新闻 >> 鲜衣怒马,碧玉韶华---第十六届大学生服装节圆满落幕

鲜衣怒马,碧玉韶华---第十六届大学生服装节圆满落幕

[作者:崔肖月来源:原创浏览量:539日期:17-06-21]

初夏微露的五月,生机盎然的校园,洋溢着青春的活力与激情。在5月20日这个有着特殊含义的日子里,由经济管理学院团委学生会承办的第16届大学生服装节盛大开幕。当日晚七点,服装节准时与大家相约。主楼礼堂座无虚席,场面火爆。

一场来自凤舞社的开场舞wild card,带动了满场的气氛。七点整,服装节正式开始,在教练们的带领下,模特们依次亮相,或光彩动人、或搞笑幽默、或惊艳时光,将现场的气氛一点点地燃起。

凤舞社开场舞 Wild Card

震撼开场

第十六届服装节共有十六个场次。模特们的开场过后便是由小朋友们带来的第一个展示,“小小世界”里,他们人小鬼大,天真烂漫,全场的掌声欢呼不断。

小小世界

“毫厘之间”的差距向我们演绎了帅气与妩媚的完美结合,oversize风格,宽松简约又不失时尚的街头休闲范;那一身身象征梦想与汗水的球衣,台上的“光与少年”,男模身穿各种球服阳光帅气,又勾起了多少男生的青春梦想。

毫厘之间

光与少年

“清风若伊”,俏皮又不失温婉的日系小清新服装,引领大家走进时尚前沿。甜美的森女范二,淡雅有些小浪漫,青春的气息扑面而来;“雅景风韵”场次,一首《凉凉》引来阵阵欢呼,一袭白衣又让大家忆起了那个惊艳时光的角色,优美的古装、典雅的旗袍,重唤大家对美的原始感受;

清风若伊

雅景风韵

穿越时空的“破壁次元”,那些走进现实的动漫人物,熟悉的动作,仿佛带领大家重回次元世界;回到现实,那些年象征青春的牛仔风,令人怀念的“春荫年少”时,牛仔的不羁搭配破洞的个性,充满了青春格调,都被阳光帅气的男模们展现的淋漓尽致。

破壁次元

春荫年少

有一个故事,叫做镜花缘,有一场邂逅,叫做“镜花锦源”,乌托邦风格透露着简约大气,拼接元素极具个性,台上的她们犹如仙境中窈窕的仙女,与倾情加盟的酷炫天籁之声化作五月的精灵;当机车的轰鸣声响起,一股“炫酷靓风”也卷积而来,皮衣的极致诱惑在现场演绎,动感的舞蹈让整个礼堂都活跃了起来,酷酷的机车风格,帅气硬朗,独立狂野;五月,“毓繁致夏”的时节,一袭袭波西米亚风的长裙仿佛让人身临海滩,暖暖夏日,花开烂漫裙摆的碎花随群摆动,美丽不可方物

镜花锦源

炫酷靓风

馥繁致夏

而华丽的服装离不开设计师的一双能手,自由设计师的两个环节,也掀起了一阵热浪,“行空忆绽”的亲手剪裁,唤起儿时淳朴的梦想,“素艺简衫”上的精致手绘,可爱的情侣衫,让模特们演绎成风格迥异的爱情片段,更是引发了观众的羡慕惊呼。

行空忆绽 

素艺简衫

凤舞社中场舞

从少年到绅士,“浮生沉靥”展示了他们的蜕变,俊朗的身形,标致的西装,他们一步步走来,步伐也愈发坚定;接下来的时光,舞台是梦幻的,晚礼服下浓厚的晚会气氛,一曲探戈,“陆离裳羽”下动人的旋律、优雅的舞姿,无不感染着台下的观众们,优雅的礼服,端庄唯美,悠悠散发典雅淑女气息。

浮生沉靥

陆离裳羽

也许岁月终将划过,但总有一些东西不会磨灭,随后出场的老师们的东方风韵向我们展示,那年佳人,会慢慢沉淀,汇聚成心中的“流金之典”。

流金之典

而最后的时光终将定格在“无尽纱影”之下,洁白婚纱与雅黑礼服,这个永恒的瞬间,是多少人的无尽幻想与憧憬。

无尽纱影

走秀之间还穿插着许多互动环节,有微信墙的抽奖,还有凤舞社精彩的街舞串烧,以及老师签名T恤赠送环节。一件件签有老师考试祝福的T恤,点燃了所有观众的热情。走秀的最后还进行了人气自由设计师和人气模特的颁奖。翟煜晨为最佳人气自由设计师,马馨怡、王潇锐、曾若倩分别获得了人气模特一二三等奖。至此,本次服装节圆满落幕。

温情谢幕 

“规格严格,功夫到家”,这是工大学子用严谨铸成的知识城墙;“鲜衣怒马,碧玉韶华”,这是工大学子用时装展示的青春活力。虽然第十六届服装节落幕了,但是没有落幕的是每一届服装节背后的辛勤付出,是模特们日复一日训练的汗水,是工作人员默默无闻的付出。而服装节真正带给大家的,除了对美的追求和对生活的享受,还有一代代为服装节付出的人的奋勇向前的精神。每一年的服装节,都是用心与爱浇灌的盛会,光影流年,期待与你再次相约。

经管学院团委学生会服装节工作人员留影 

 

 (崔肖月/文 经济管理学院学生会新网部/图)


Copyright? 2009-2012 哈尔滨工业大学(威海)管理学院 版权所有     [管理入口]
地址:山东省威海市文化西路2号  邮编:264209   联系电话:0631-5687139