【雷锋月活动】——经济管理学院顺利开展“学雷锋”主题志愿活动
发布者:吴雅婷   编辑:经济管理学院   发布时间:2024年04月26日

雷锋是中国历史上著名的模范人物,其雷锋精神主要体现在无私奉献、助人为乐、勤奋学习和忠于职守等方面。202435日是全国第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。经济管理学院组织各个党支部和班级团支部开展了“学雷锋”主题志愿活动,让我们跟随学子们一起走进“雷锋”这个温暖的名字,践行“赠人玫瑰,手留余香”的善举。

清洁环保 共护绿韵

2303002团支部来到了怡园街道云海社区,组织开展了“韵环保社区捡拾垃圾活动。同学们深入社区,亲身体验了捡拾垃圾的艰辛,他们身着蓝色的志愿者服装,穿梭在社区的各个角落,捡起地上的垃圾。

2303002团支部的同学们深刻领悟到了雷锋精神的时代价值,进一步增强了自身的红色意识。同时,也要感谢社区组织的精心安排和大家的积极参与,为活动的成功开展提供了有力保障。

守护蓝色星球,共筑美好未来

近年来,海洋塑料污染问题日益凸显,因此,2303601团支部发起了这次净滩行动,同学们手持垃圾袋、夹子等工具,沿着金沙滩海岸线仔细清理垃圾。同时,他们还开展了海洋环保知识宣传活动,向班级同学普及海洋污染的危害和环保知识,提高大家的环保意识。

经过大家的共同努力,本次净滩行动取得了显著的成果,同学们共清理了许多海滩垃圾,其中包括大量塑料瓶、塑料袋等塑料制品。同时,通过宣传活动,越来越多的人了解到了海洋污染问题的严重性。

未来,2303601团支部将继续开展“净滩行动,弘扬雷锋精神,他们相信,在大家的共同努力下,我们一定能够守护好这片蓝色星球,共筑美好未来。

用爱点亮温暖,关爱从心开始

2303004团支部走进曙光康复医院,与一群特殊的小朋友亲密接触,活动形式丰富多彩,包括帮助特殊教育老师整理学生情况,制作教案,给学生上课,参与劳动技能课,打扫卫生等等。

活动结束后,2303004团支部的同学们纷纷写下了自己的心得体会,透过这群特殊孩子们的独特视角,他们看到了不一样的世界,例如他们的坚韧和勇敢,他们不应该被歧视,应该像正常孩子一样得到爱与守护,甚至多于正常孩子,只要我们用心去关爱,用心去陪伴,这些孩子们一定能够感受到我们的温暖,也一定能够在这个世界上找到属于自己的位置。

文明交通,你我同行

经济管理学院2303001班团支部全体成员进行校园站岗志愿活动,积极响应团委部署的雷锋月学习活动的号召。在保安人员的带领下,对校园车辆违规行驶与违规停放等的行为进行监督与管理。

同学们每四个人为一组,每时间段为两组,穿上志愿马甲,在指定位置辅助保安人员进行站岗在中午与晚上在学子餐厅交叉路口,六公寓中厅快递站口两个地点进行站岗。志愿者们早早来到校园各个交通要道,用亲切的语言提醒同学们出行要注意安全,文明出行。

在本次活动中,志愿者的交通督导和宣传取得了显著成效。同学们规范了骑行行为;同时,通过现场宣传和教育,同学们的交通安全意识得到了有效提升,校园交通秩序明显改善。

此外,其他班级团支部也通过校园志愿活动等多种方式开展“学雷锋”主题志愿活动并取得圆满成功。

春风化暖,在本次“学雷锋月”主题志愿活动中,经济管理学院各团支部的同学们得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。雷锋精神像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,播下了乐于奉献、乐于助人的种子。未来,学院的学子们将进一步践行“雷锋精神”和工大优良传统,展现新时代的青年担当。