【经管•科创】第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛 哈尔滨工业大学(威海)校赛顺利完成
发布者:王晓芊   编辑:经济管理学院   发布时间:2024年04月17日

413日晚,在经济管理学院的组织下,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛哈尔滨工业大学(威海)校赛在研究院南518室顺利举行。本次校赛邀请了来自高校、企业的7名专家担任大赛评委,并设立由邓平平副书记担任组长、韩茹老师担任组员的纪检组和由高鹏斌副院长担任组长、胡士磊老师担任组员的仲裁组。

本次校赛分为常规赛和实战赛两个赛道,共14支队伍参赛。评审答辩分为各队伍的团队演讲、评委提问及参赛团队回答两个环节。其中,常规赛道共有11支队伍参与答辩,选题涉及智慧公交云检测系统、中草药盆景养生、非遗蜡染技艺、智慧城市无人机-无人车网络基站等内容。实战赛道共有3支队伍参加答辩,内容涵盖旅游规划与景区评价分析、女装电子商务企业数据分析、文化传媒公司旅游达人孵化。评委老师针对各队作品均给予了深入透彻的点评。

据悉,三创赛是《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》84项赛事中第12位赛事,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。此次校赛参赛作品数量较去年有一定幅度增长,质量普遍较高。

(王晓芊/文、郭雨欣/图)