【一站式·书院】雅荷书院2023秋季学期通识课正式开课
发布者:陈思亦   编辑:经济管理学院   发布时间:2023年09月21日

新学期伊始,雅荷书院的通识课如期和同学们相见。本学期,雅荷书院共开设《声乐基础知识》、《中华传统香文化》、《茶道课》、《中国篆刻艺术》、《民族民间舞》、《演说的艺术》《京剧基本功》七门通识课。

本学期将继续开展《声乐基础知识》、《中华传统香文化》、《茶道课》、《中国篆刻艺术》以及《民族民间舞》这五门课程。课堂上,老师们讲授知识,答疑解惑。同学们在婉转歌声中,踏入音乐海洋;在绵长茶香中,熟识优秀传统文化;在刀笔纵横之下,领略篆刻魅力;在翩翩舞姿中,感受多彩生活;暗香袭人,同学们在香文化氤氲下静心冥想。

同时,本学期恢复了《京剧基本功》课程,该课程由侯兴莉老师讲授,侯兴莉现任山东省戏剧家协会会员,受业于京剧艺术家彼翠花、毛世来先生亲传弟子王小菊老师学习身训花旦表演。该课程同学们增长知识的同时,树立了坚定不移的文化自信,增强了对我国国粹的认知和认同,为提高我国的文化软实力贡献自己的一份力量。

雅荷书院以不断完善的通识课体系,科学的育人模式,致力于提高学生综合素质,让同学们学在雅荷,实践在雅荷,成长在雅荷。