【经管·科创】山东大学(威海)辅导员王磊开展挑战杯红色专项活动指导讲座
发布者:布雨欣   编辑:经济管理学院   发布时间:2023年07月04日

6月28日,山东大学(威海)辅导员王磊在研究院518开展挑战杯红色专项活动指导讲座,讲座题目为《把党课上在祖国大地上——“红色引擎寻访团”的参赛复盘与思考》。团委书记胡韬、经济管理学院党委副书记邓平平经济管理学院教授王闻、信息学院团委书记冯云腾、语言学院团委书记张凯出席讲座,经济管理学院团委书记韩茹主持讲座,经济管理学院辅导员林静、布雨欣不同学院的学生参讲座学习

王磊科创经验丰富,指导学生多次在互联网+、挑战杯等竞赛中获得国家级奖励,指导的社会实践团队连续2年被团中央评为优秀暑期“三下乡“社会实践团队。在讲座中,王磊首先为同学们剖析了挑战杯红色专项活动的内涵,然后讲解红色专项活动的注意事项和工作要求,强调了视频和报告的重要性,最后通过对“红色引擎寻访团”的复盘,结合自身指导经验为我校学子参加红色专项活动提出宝贵建议。

讲座圆满结束,经济管理学院党委副书记邓平平全面总结本次活动。感谢王磊老师的指导与经验分享,对在座同学提出殷切期望。希望同学们能够认真总结梳理本次讲座内容,并将理论与实践结合,利用暑期时间社会实践,上好思政课,认真打磨项目。同时进行暑期社会实践安全动员,强调外出调研安全事项,在保证安全的前提下度过精彩有意义的暑期生活。