【重实践 建新功】心系哈工大 建功新征程 --经管学院开展毕业生党员教育系列活动
发布者:经济管理学院   编辑:经济管理学院   发布时间:2023年06月14日

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强对毕业生党员的教育管理,进一步提升毕业生党员的党性修养,激励全体毕业生党员坚定信念、胸怀祖国、脚踏实地、担当作为,近日,经济管理学院党委面向全院毕业生党员开展“心系哈工大 建功新征程”教育系列活动。

学习新思想

经管学院组织毕业生党员积极参与“学习新思想”主题实践活动,毕业生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对于青年人的要求,让主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

经管学院第一学生党支部郑林和同学说:“新时代中国青年获得了更优越的发展机遇,因此我们青年更要脚踏实地、多实践、多锻炼,去把握每一个机会,也要注重日常的学习、力学笃行,坚持向美向上向善的价值追求,创青春之民族,扬青年之精神。”

经管学院第三学生党支部周瑞康说:“作为新时代的青年大学生,我们的奋斗目标和前行方向应当是坚定不移地听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。习近平总书记提到了青年要有理想、有担当,这不仅关乎个人的前途和希望,也关乎国家和民族的发展。

重温入党誓词

6月10日上午,毕业典礼结束后,身着学士服的经管学院第三学生党支部的毕业生党员佩戴好党徽,在主楼广场前集合,高举右手,面向党旗重温入党誓词,回忆入党初心,学生党员积极发表感悟。

毕业生党员们表示,今天我们共同重温了入党誓词,为本科党日活动画上了一个圆满的句号。今后,我们将继续牢记习近平总书记的嘱托,立足新时代、新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

成为校友导师

经管学院研究生党支部组织研究生毕业生党员向低年级的同学分享在校期间学习心得、人生感悟。

研究生党员王丹赟以“考整体复习思路及流程”为分享主线,向大家介绍考公应如何选择,并针对各环节给出一些宝贵的建议。她推荐通过校区网站、各地人事考试网、单位官网等收集岗位信息,并及时从辅导机构、分享会等途径及时解决疑惑。在选岗报名环节,建议根据岗位限制条件报考,并尽量选择应届生岗位,结合自身和往年的录取情况进行岗位选择,向大家介绍公考时间轴,并祝愿在座的学弟学妹们尽早明晰方向,慎重选择,拼搏上岸。

其他研究生毕业党员详细地与大家分享了自己最终确定工作的心路历程与各种面试经历。表示每个工作都是围城,只有适合自己的才是最好的,刚开始都会有迷茫的时期,不要急躁,踏踏实实实习筛选,找准自己的优势与劣势,着重强调了目标地区的重要性。

通过此次成为校友导师活动,研究生毕业党员为大家解答了就业、求职过程中的疑惑,使大家对自己的职业规划更加清晰和明确,充分发挥了研究生支部毕业生党员的“传帮带”作用和模范带头作用。

留下最美背影

经管学院第学生党支部毕业生党员们在最后的大学时光里,为美丽的母校做一些力所能及的事。整理自行车、清理垃圾、打扫宿舍、班级工作社团工作的收尾,最后一次为校园做出自己的贡献。

这既是一种自身美好记忆的珍藏,也体现出青年党员的责任感与担当,更是用自己的言行表达着对于母校的热爱和深厚的情怀。在本次活动中,毕业生党员们用实际行动诠释了文明的深刻内涵,为大家营造了一个更干净、清洁、舒适的学习、生活环境,为构建和谐、文明校园出一份力,发扬了吃苦耐劳的优秀品质,为绿色校园贡献出了自己的一份力量。

共话青春担当

经管学院第二学生党支部毕业生党员献言活动于研究院南524进行。党支部书记高天浩为同学们送上毕业祝福,寄语经管学院学子争做堪当民族复兴重任的时代新人。同时,广泛听取毕业生党员对学院发展的意见、建议,深入了解学生需求,积极回应学生关切。

毕业班党员学生结合自身经历对学院课程安排、硬件设施、实习实践、职业规划等方面提出了建议。毕业生党员提到,期待学院着重挖掘自身的学科优势,结合行业发展的需求、不断更新教学内容、强化实践教学,打造学科品牌,提升学科影响力

另外经管学院第二学生党支部毕业生党员对经济管理学院全体师生表示真诚的感激和不舍之情,愿经济管理学院欣欣向荣,创辉煌!

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。站在新的历史起点上,经管学院将继承优良传统,不断进步经管学院毕业生党员将以国家和民族发展为己任,在新的人生旅程中,牢记习近平总书记贺信精神,从小做起,从现在做起,不断“改革创新、奋发作为、追求卓越”,努力在新的征程中建功立业。