【重实践 建新功】经济管理学院与市交投公司开展党建联建活动
发布者:经济管理学院   编辑:经济管理学院   发布时间:2023年06月14日

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,践行习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,69日上午,经济管理学院与威海市交通发展投资有限公司签订党建联建协议,组织理论集中学习。市交投公司总经理、党支部书记王东平、党支部副书记孙晓东、经济管理学院党委书记咸丰刚、党委副书记邓平平等出席签约仪式。

王东平表示,企业的发展进步离不开人才,企业的战略实施离不开智慧,哈工大经管学院的教授、学者就是人才与智慧的源泉,为交投公司的成长、发展提供了强力的智力支持。“与品质同行”是交投公司的核心价值观,“规格严格、功夫到家”是一代代哈工大人特有的精神属性。双方的联手共建,能充分发挥双方党组织优势,争创具有广泛影响力的党建共建品牌,也必将更加有利于实现产学研融合,在党建实践、人才培育、产业创新发展中携手闯出新路径,实现学生、学院、企业三方共赢,共同为实现习近平总书记提出的“威海要向精致城市方向发展”的总目标贡献大学力量和企业担当。

咸丰刚在致辞中表示,现在正值深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,与交投公司党建联建将是推动党的二十大精神走深走实的具体实践,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入的鲜活案例,也是对习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神的深入践行。双方要通过此次党建联建,在基层党建、人才培养、实习就业、科研合作等方面进行深入合作,共同探索基层党支部“一融双高”的有效路径。

签约仪式后,经管学院会计系副教授张华以“从注册制改革看‘以新发展理念引领高质量发展’”为题,分享了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得体会。