中建三局北京分公司客人来访经济管理学院
发布者:于萍   编辑:经济管理学院   发布时间:2023年06月07日

66日,中建三局北京分公司总经理助理人力资源部部长肖艳与山东分公司副总经理来南海一行6人到我院参访交流。学院院长何青松、书记咸丰刚在524会议室与肖艳一行做了深入交流。我院领导班子成员、海洋工程学院土木工程系主任李素超老师参加了交流活动。

何青松对肖艳一行表示欢迎。他简要介绍了学校、校区情况,重点介绍了我院的学科建设情况以及学生培养情况,同时就在职研究生培养以及为企业开展人员培训情况与客人做了深入交流。何青松表示,中建三局作为国内外知名的工程局有限公司,参与了国家诸多重大工程项目建设,取得了令人瞩目的成果,希望双方加强交流、增加深入了解、拓展合作,在企业培训、学生实习求职、产学研合作等方面实现合作共赢。

肖艳就中建三局的发展,北京分公司以及山东公司的现状等作了介绍。她表示,中建三局在超高层建筑领域拥有自己的行业优势,十余天就建成火神山、雷神山医院的佳话更是体现了敢拼硬仗的企业效率。哈工大作为国内外知名高校,受到了社会各界的普遍赞誉,在建筑工程领域,更是企业发展人才补给、课题攻关的重要依托院校。企业的发展不仅需要工程领域人才,对于经济类管理类人才的需求同样不可或缺,企业在提升管理水平、信息化建设等方面都需要经济管理学院的大力支持,希望双方进一步加强了解和交流,建立深度合作关系。

会上,中建三局北京公司人力资源部招聘主管毛娜就人才招聘与培养情况,我校区海洋工程学院土木工程系主任李素超就土木工程系的发展情况做了分享。

与会人员还就校企合作细节做了深入交流。