【服装节】“夏意微融·步步生花”——第二十一届大学生服装节圆满落幕
发布者:田子玄 张若宇   编辑:经济管理学院   发布时间:2023年05月24日

521日晚,经济管理学院于主楼礼堂举办第二十一届大学生服装节,部分老师和同学到场观看。

大幕拉开,由凤舞社带来的《LA LA LAND》于舞动的欢乐中碰撞出精彩火花,掌声经久不息。至此,服装节走秀正式开始。

LESS IS MORE。西装精致,传统的挺拔别致,也蕴含时尚前沿的设计理念。旨在用更少的元素,表达更多的内涵,让五彩斑斓的梦想在黑白之间慢慢实现。

心动狙击。玫瑰盛放,是天地灵气的眷顾,是人群之中永恒的焦点,愿你我拥有自己的美丽与荆棘,无需完美,只需勇敢。

皮质光感。独具一格的纹路与质感是个性的表现,别出心裁的设计与版型是心意的传达,披上这一件皮质大衣,走出属于我们自己的步步生风。

繁花绮梦。一花一世界,一梦一深情。如花似梦,人花交映,举手投足之间,展现出独特优雅的魅力。繁花绮丽,是视觉盛宴,更是自然芬芳。

DREAMERS。此刻,设计师们绚丽多彩的梦境照进现实,向死而生、咕儿呱、峥嵘、霓蝶与新浪潮,各有春秋,将传统与现代,光明与黑暗完美融合。

由毕业生们带来的Fancy,是始于欣喜,终于感动,是大学生活的终章,却是崭新人生的起航之处。

复古格调。针与线的碰撞,诉说乱世风华,用胭脂藏去失意,将爱意写于书卷。以旗袍与中山为代表的复古风格历经几十年的岁月选择后仍熠熠生辉,在如今百花齐放的服饰大家庭里依然占有一席之地。

想去海边。艳阳沙滩,莫负时光。海岸边的嬉戏打闹,沙滩上的怡然剪影,是一生中不可错过的风景。让相遇在金色海滩、夏夜星空下碧蓝的大海装入心中。

爱的圆舞曲。当爱的圆舞曲缓缓奏响,跳起优雅的华尔兹,感受着绅士们的体态,淑女们的风姿,去寻一抹童话般的浪漫。

华裳九州。泱泱华夏,天下一家。从五千年的历史积淀里缓缓走来,我们中华民族大气磅礴、自信恬淡、多样包容,各民族如石榴籽般紧紧团结,亦如花般各自光彩绽放。

由月光海洋器乐社带来的四手联弹柴可夫斯基的《花之圆舞曲》,音符不定,错落悠扬,让思绪随着起伏变化的琴声无忧荡漾。

校园记忆。青春是辆一去不复返的列车,有时显得缓慢,却又飞速经过。一些纯真的校园记忆将在与时间的耳鬓厮磨下愈发珍贵。

纯白恋曲。纯白婚纱是彼此浪漫的终极体现,是许下不朽的誓言,在天地山河之间,在变幻四季之间。在爱情的见证下,本次服装节晚会逐渐达到高潮。

规格严格,功夫到家,秉承校训,我们精益求精;夏意微融,步步生花,不忘初心,我们一路前行。模特们用青春的脸庞、个性的服装、富有节奏的步伐,展现出工大学子怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的精神面貌,和立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的坚定决心。服装节在舞台与掌声中度过了第二十一个年头,明年依旧会尽情彰显青春的自信。愿你我在今后的灿烂里继续前行,并再次相遇于下一次服装节之约。

(田子玄 张若宇/文 经济管理学院/图)