【书院•雅荷】雅荷书院举办“清风荷韵”晚会暨器乐•舞蹈•声乐女神评选活动
发布者:布雨欣   编辑:经济管理学院   发布时间:2023年05月23日

2023年5月20日晚7点,由雅荷书院主办的“清风荷韵”晚会暨器乐•舞蹈•声乐女神评选在我校大学生活动中心多功能厅举行,经过前期个人申报、同学推荐、网络投票及现场评选,雅荷书院共评选出了五位在各个领域卓有所长的女生,分别是科研女神郭金霄、学生工作女神郭淞汝、器乐女神郭曦、舞蹈女神朱诗雨、声乐女神高紫云,语言文学学院党委书记张爽为获奖同学颁奖。现场还邀请了马克思主义学院艺术教研室高岩、马克思主义学院艺术教研室王蕾、经济管理学院党委副书记邓平平、语言文学学院党委副书记王莹、经济管理学院团委书记韩茹、经济管理学院辅导员布雨欣担任评委老师

雅荷书院执行院长王莹在讲话中为选手们的精彩表演点赞,她诠释了“女神”的定义,强调女神可以是任何一个在自己的领域作出杰出贡献,在某一方面有特长的女性,比如科学家屠呦呦、排球运动员郎平、外交部发言人华春莹、辽宁舰首位女舰长韦慧晓,不一定要有靓丽的外表,一定要有独立自主的人格,有志存高远的追求,有丰富的学识和谈吐。她强调雅荷书院的宗旨是要培养高雅杰出的女性,评选各类女神,就是希望传播这样一种理念,让每个努力的哈工大女生能有一个展示特长的机会,让每个有特长的哈工大女生有一个绽放美丽青春的舞台。她鼓励女生们追求独立自主的人格,树立远大的理想信念,在成长道路上拼搏进取,并祝愿每个女生都能成长为某个领域的“女神”。

晚会上,凤舞社带来开场舞《get mask》,青春活泼,活力四射,点燃现场观众热情。

九位选手的表演各具特色,精彩纷呈。器乐女神郭曦,进行双排键独奏《克罗地亚狂想曲》,她的琴声仿佛带现场观众穿越了时间的长河。舞蹈女神朱诗雨,带来双人舞《云雨海》,轻袖飘飘,美感与优雅并具。声乐女神高紫云,声音清澈透亮,在观众心灵深处缓缓流淌,让人沉醉。

最后雅荷书院自管会带来大合唱《凤凰花开的路口》,回忆雅荷书院成立以来举办的活动,并同时祝愿书院的学长学姐们毕业快乐,前程似锦。将晚会推向高潮,现场观众挥舞荧光棒并跟唱,汇成歌声的海洋。