【重实践 建新功】党建联建聚合力 校企共赢谱新篇
发布者:王大永   编辑:经济管理学院   发布时间:2023年05月12日

为深入贯彻落实党的二十大精神,根据校区党委关于“党建联建”工作安排,在前期交流基础之上,经济管理学院党委与威海国资集团党委于5月9日在威海国资集团举行党建联建签约仪式。威海国资集团党委书记、董事长曲斌,党委副书记、总经理张仁波,党委委员、工会主席黄勇,学院院长何青松,党委书记咸丰刚,院党委副书记邓平平等相关人员出席签约仪式。

签约仪式上,曲斌表达了对经管学院一行的欢迎。他说,威海国资集团与哈工大(威海)合作历史悠久、情谊深厚、成果丰硕。现在与经管学院党委开展党建联建,能够更好地实现“优势互补、共同提高、双向共赢”,为集团的高质量发展提供高端人才和技术支撑,促使集团主营业务与经管学院优势学科资源集成,实现互补。希望双方以此次合作为契机,充分发挥党组织优势,强强联手,争创具有广泛引领力的党建联建品牌,为校企高质量发展积蓄动力,为不断开创“精致城市·幸福威海”建设新局面贡献力量。

咸丰刚向威海国资集团党委表示感谢。他说,今年是全面贯彻党的二十大精神之年,现在正值深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,与集团党建联建是将党的二十大精神走深走实的具体实践,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实。通过此次党建联建,以联学、联动、联培、联创、联融、联助等形式,在基层党建、人才培养、实习就业、科研合作等方面进行深入合作,共同探索基层党支部“一融双高”的有效路径。

签约仪式后,双方还召开了第一次联建联席座谈会议,双方支部书记就如何开展党建联建活动进行了深入的交流探讨。