【经管•科创】第十八届挑战杯大学生课外学术竞赛红色专项经管学院比赛顺利进行
发布者:韩茹   编辑:经济管理学院   发布时间:2023年05月09日

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领经管学子深刻感悟在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,厚植家国情怀,涵养进取品格,紧跟党投身全面建设社会主义现代化国家,经济管理学院根据学校部署,积极组织同学们参加第十八届挑战杯大学生课外学术竞赛红色专项赛。学院比赛于427日晚于研究院南524进行,李湛、郭小靓、刘伟伟等老师担任评委,活动由院团委书记韩茹主持,科创中心主任胡士磊、指导老师布雨欣等也来到现场。

比赛开始前,师生共同观看了,温暖-习近平与大学生朋友们的时政微纪录。之后萤火虫、安澜、红色根脉、数智未来等实践队,分别就乡村振兴,海防等方面,谈到了实践中的所见所闻所感,并就调研情况进行了汇报,指导老师也针对方向选择、视频制作、报告写作等方面进行了细致指导。赛后,工作人员公布了成绩。

本次红色专项赛事,团委积极组织,指导老师数、队伍数、作品质量均有较大提升,引导更多的学子了解新时代以来国家发展成就,不断坚定理想信念,以奋斗姿态书写绚丽青春篇章。