【经管•党建】 学生党支部系列学习帮扶活动取得圆满成果
发布者:韩茹   编辑:经济管理学院   发布时间:2023年03月06日

“我终于通过了!”“非常感谢老师组织的学习帮扶小组,我和同学们学到很多”,随着一声声报喜,计算机网络与通讯小组所有被帮扶同学均顺利通过补考。该小组是党支部志愿学习帮扶小组中的一个,党员志愿者在各自支部书记的组织下,从了解被帮扶同学具体困难、量身制定学习计划进行督促、知识点和习题讲解、阶段性小测,帮扶过程和成果都非常扎实。

据悉,为了发挥党支部为同学服务的作用,结合同学面临实际困难,党委副书记邓平平于202212月对每个党支部进行动员,鼓励大家以各种形式为同学开展学业支持活动。2023年寒假期间,邓书记指导每个学生支部书记,组织开展寒假重点学情一对一党员帮扶活动。2023春面对部分同学学习状态松懈问题,各学生支部结合支部实际情况,以科目为抓手,组建各类帮扶小组。扎实的工作取得优秀的成果,多个被帮扶小组同学全部通过考试。