经济管理学院党支部积极组织开展学业帮扶活动
发布者:布雨欣   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年12月21日

12月起,经济管理学院积极组织学业困难同学的党员申领帮扶工作。学院共有学生党员84人,摸排出学业帮扶同学24名,支部内党员帮扶小组进行任务申领,分组重点帮扶。

继召开各系主任、学生及家长代表参加的学业帮扶动员会之后,学院党委副书记邓平平先后走进学生一、二、三党支部,对校区学籍管理制度进行说明,并向支部党员介绍学院学业困难同学的基本情况及帮扶方案,进行党员帮扶动员。党员帮扶小组由支部正式党员、预备党员、重点发展对象等三个年级的同学组成,小组进行支部内任务申领,针对被帮扶同学的学业困难、职业规划等进行重点的指导帮助。

本次党员帮扶活动是经济管理学院学业帮扶工作的积极尝试,学院之后将持续跟进学业困难同学的帮扶工作,在假期组织集中训练营、集体自习等帮扶措施,为同学们的学业发展提供帮助。