校区党委副书记、副校长赵国亮参加经济管理学院第一学生党支部主题党日活动
发布者:林静   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年12月13日

129日下午,经济管理学院第一学生党支部开展《学思践悟二十大》主题党日活动,校区党委副书记、副校长赵国亮,经济管理学院党委副书记邓平平,经济管理学院第一学生党支部书记以及党支部全体在校党员参加本次党日活动,支部书记林静主持活动。

赵国亮为支部党员详细阐述了学习贯彻党的二十大的重要意义。他强调,党的二十大对我国未来经济、政治、社会、文化、生态、国防、外交、祖国统一、全面从严治党等12个方面的发展作了系统布局,是奋进新时代新征程的纲领性文件。作为经济管理学院的学生,尤其是党员更应该仔细研读党的二十大报告,深刻领悟党的二十大报告精神,结合专业所学为国家高质量发展作出贡献。学习结束后,在场同志纷纷结合自身学习成长历程,从不同角度讲述自己学习党的二十大报告的感悟。

支部党员朱梦洁表示,学习党的二十大报告,她最关注习近平总书记回望过去五年取得的伟大成就。党带领人民完成了第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会。成就是辉煌的,过程是艰辛的。在脱贫攻坚过程中,有许许多多像黄文秀一样的驻村书记为了贫困地区的发展无私奉献,扶起了中国近一亿的贫困人口,圆满完成了脱贫攻坚任务。作为青年党员,必须要继续坚定马克思主义信仰,坚定社会主义核心价值观,继承和发扬党员身先士卒,奉献社会的精神,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

支部党员王祖敬杨表示,党的二十大报告涉及各个行业领域,与我们每一个人息息相关。作为新时代青年,我们应该拓宽视野,不仅仅局限于校园内、课本中,更要对党的二十大报告这样的政策文件进行全面系统的学习,从中认识到国家对我们的期待,行业对我们的期待,才能拥有坚定的目标,更好地投入学习,投入到祖国需要我们的地方去。

支部党员赵文琪表示,党的二十大报告中关于“加快构建新发展格局、着力推动高质量发展”对她触动最大。报告中指出要推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合。作为一名智能会计专业的学生,进一步坚定了专业学习的信心。党和国家未来会需要更多的数字化人才,自己应该努力加强自身的专业本领、提高专业素质,紧跟时代发展的潮流,在实践中去探索数字化智能化与会计领域的结合,做党和国家需要的人才!