【一站式·书院】雅荷书院2022年“周末趴”系列活动圆满结束
发布者:布雨欣   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年12月08日

岁末将至,雅荷书院2022年共举办“剪纸”,“拼豆豆”,“扭扭棒”等周末趴活动,得到了同学们的积极响应。这些活动不仅丰富同学们的课余生活,还促进了各专业同学之间的联系与交流,让同学们在参与活动的同时收获乐趣和友谊。

“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”剪纸自古以来就是寄托情意的信物;手链即“守恋”,亦寓意珍视恋情与友情。剪纸片片,手链丝丝。二者的相遇碰撞出热烈的火花,让同学们细细体会剪纸这一传统手艺。

拼豆豆是同学们利用各色的小豆豆,按照自己心中所想,一点点将豆豆变为栩栩如生的形象。在活动的现场,我们可以看到许多可爱的二次元人物。这次活动,让同学们大胆地展开想象,将天马行空变为触手可及。同时,同学们通过这些可爱的形象找到与自己兴趣相同的伙伴,收获一份友情。

扭扭棒,顾名思义就是将各种纸棒,纸片扭在一起,然后制造出精致的小物件。该活动是为刚结束军训的大一新生们准备的。热情的新生们踊跃参加,利用提供的材料通过自己的动手能力制造出最美丽的花束。

周末趴活动是雅荷书院深入一站式学生社区,促进朋辈交流的积极尝试。之后雅荷书院将尝试不同的周末趴形式,使大家在学习之余与其他同学进行更多的互动,收获友谊与快乐,体验生活中的美好。