【一站式•书院】雅荷书院“墨香传雅韵,书亭聚知音”活动圆满结束
发布者:布雨欣   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年11月30日

11月7日起,“墨香传雅韵,书亭聚知音”活动由雅荷书院举办。本活动采取线上与线下两种方式,将线上上传读书笔记、朗读视频,和线下书亭合影相结合,营造浓厚的书香氛围。同学们在本次活动中收获颇丰。

此次活动反响热烈,同学们主动地打开雅荷书亭,在课后时间捧起一本书,打卡拍照,感受书中的一方天地。还有的同学将自己闲置的书籍也放在书亭中,分享曾经带给自己的感动,使雅荷书亭的内涵更加丰富,墨香更加悠长,雅致的韵律更加渺远。

同时,在QQ群中,同学们积极分享自己的读书笔记和阅读感悟,并将摘抄的好句好段和朗诵视频上传到群中,呈现出一片亲近阅读、用心阅读的景象。同学们与书为友、以书会友,表达愿与书相伴一生,愿与友因书结缘的美好愿景。

值得一提的是,有不少同学将从书中得到的知识、感悟与现实相结合,体现雅荷书院护航学生“求知、增能、成才”之路,助力同学们成长为有知识、有文化、有眼界的学生。

此外,在雅荷书亭知识竞答活动中,许多同学回答正确率高、回答速度快、熟悉程度深,体现了同学们对雅荷书院有着长时间的关注和热爱。

书籍可以为人们答疑解惑,让人开拓眼界,增进对世界和自身的认识,是人类进步的阶梯。而阅读场景的普及,书香氛围的构建,正是希望同学们能够成为爱书之人。欢迎同学们持续关注小雅书亭!

(韩子骏/文 雅荷书院/图)