经济管理学院开展研究生导学思政主题活动
发布者:谢欣然   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年11月24日

为加强学院研究生思想政治教育,建强以导师和辅导员为主体的研究生思想政治教育工作队伍,切实推进导学思政建设,引导研究生坚定理想信念,不断提升科研能力水平,经济管理学院于11月21日下午在研究院南504举办导学思政主题活动。活动由经济管理学院教授、博士生导师冯泰文担任主讲,经济管理学院党委副书记邓平平主持,来自学院的全体22级研究生参与活动

活动中,冯泰文结合十四五规划中涉及的发展热点,从经济、政治、文化、社会和生态角度由浅入深的展示国家的重大部署,提出项专业结合点。他希望大家在学习和科研工作中,立足于国家战略需求,充分发挥专业优势,激发创新创业意识和源动力,增强善于探究问题并解决问题的本领。

在交流环节中,冯泰文结合哈工大的人才培养目标与研究生个人成长规划鼓励同学们通过科研训练多方面的能力,提升专业志趣,传承学术思想冯泰文强调,当代青年大学生身处伟大时代,要不负韶华,踔厉奋发要始终红心向党、矢志报国,牢记“国之大者”,厚植家国情怀,肩负起推进中华民族伟大复兴的责任使命。

活动最后,邓平平对本次思政导学活动做了简要总结,她结合机遇与挑战鼓励研究生积极参与各类思政活动,以充实生活,坚定信念,提升自我要求,在新百年的奋斗路上交出哈工大人的优异答卷。