校区党委副书记、副校长赵国亮走进“一站式”学生社区与学生一起学习党的二十大精神
发布者:林静   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年11月24日

为学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,进一步坚定哈工大学子坚定不移听党话、跟党走的信念与使命感,1122日下午,“一站式”学生社区领航导师,校区党委副书记、副校长赵国亮走进雅荷书院敏思阁,为经管学院2203002班同学讲授了一堂入脑入心的思政课。经济管理学院党委副书记邓平平、辅导员林静参加本次学习。

赵国亮首先讲述了学习贯彻党的二十大精神的重要意义。他表示,党的二十大报告总结了过去五年工作和十年伟大变革,作出了“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根结底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”的重要论断,重申了实现社会主义现代化强国的奋斗目标和两步走的发展战略,指出了中国式现代化内涵,对经济、政治、社会、文化、生态、国防、外交、祖国统一、全面从严治党等12个方面作了系统布局,突出强调了科教兴国战略、国家安全和依法治国等重要内容,是奋进新时代新征程的纲领性文件。所以我们作为中国特色社会主义的接班人,一定要学,并且要认真学,要学懂弄通,学以致用。

赵国亮结合自己学习党的二十大精神的所感所悟提出本次课程的五点主要内容,分别是:作为中国人能够读出信心、作为党团员能够悟出原理、作为经济人能够看懂发展、作为老百姓能够感到美好、作为大学生能够深感使命。并重点就前三点做出详细阐释。他的讲述风趣幽默,坚持问题导向,紧密联系实际,引导学生对党的领导、党的建设和实现中华民族伟大复兴充满信心。赵国亮还着重强调,作为经管学子,一定要坚持多读书、读原著、悟原理,从而能够看懂国家未来发展方向、看清发展重点,切实理解“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”的深刻内涵。赵国亮最后结合党的二十大精神学习感悟,鼓励学生要切实做到坚定不移听党话、跟党走,成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。