【一站式·书院】雅荷书院、大学生心理中心成功举办第二期“光随影动,心随意转”活动
发布者:布雨欣   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年11月10日

114日晚,“光随影动,心随意转”第二期活动——《小王子》电影展播活动大学生活动中心301教室成功举办。本次活动旨在帮助同学们放松身心,获得乐趣,在缓解压力的同时,也能学习到心理知识从经典电影片段中获得人生感悟。

活动伊始雅荷书院心理兼职老师邓平平上台同学们介绍本次活动的意义,并宣布活动开始。影片开始播放,在场的同学都沉浸其中,随着故事的发展或笑,或因为主人公小女孩的成长而动容。

影片结束,主讲人结合“成长与遗忘”“友情和爱情”两个主题进行心理知识的分享。时光流逝,童年远去,我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的回忆,也消蚀了心底曾经拥有的那份童稚的纯真我们不顾心灵桎梏,沉溺于人世浮华但只要不忘记那时自己愿望,就可以顽强生长主讲人的分享真诚又深刻,打动了在场的同学们。

最后,再次由邓平平对本次观影活动进行总结,并鼓励同学们积极在线上分享自己的感悟。随着抽奖环节的结束,本次活动圆满落下帷幕。

雅荷书院将继续发挥一站式学生社区的基层服务功能,促进朋辈交流与互助成长,关注同学们心理健康,持续进行雅荷书院心理辅导品牌建设。