【经管•科创】经济管理学院举行第五届“校长杯” 大学生创新创业大赛院内决赛评审
发布者:高晨荛   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年10月25日

为了进一步激发同学们的创新创业热情,推进学院科技创新工作落地见效,1021日晚,在学院科创中心的精心组织下,第五届“校长杯”大学生创新创业大赛经济管理学院院内决赛评审在研究院南518524教室同步举行。学院科创中心主任胡士磊、学院团委书记韩茹参加本次活动。

“校长杯”院内决赛评审旨在验收项目成果,提升学生创新水平和分析、解决问题能力。参加答辩的队伍包括科技创新赛道10支队伍和创业赛道12支队伍,内容涵盖乡村振兴、电商平台、新型石墨烯材料、4D打印等多个方向。胡仕成、张培英等经验丰富的8位老师受邀担任创业赛道和科技创新赛道的评委。

评审答辩包括5分钟展示和评委提问两个环节。展示环节中,各创新团队分别从项目背景、研究内容、研究意义等方面进行汇报,各创业团队分别以项目背景、产品介绍、风险管控、未来发展等方面作了阐述分析,评委分别给出了有针对性的指导意见。

此次“校长杯”大学生创新创业大赛院内决赛参与范围广、项目类型多、作品质量高,表明学院学生创新创业能力有了进一步提升。

答辩结束后,工作人员计算并公布了各参赛团队的成绩。

(高晨荛/文、图)