【一站式·书院】雅荷书院、大学生心理中心共同举办“光随影动,心随意转”活动
发布者:布雨欣   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年09月28日

9月25日晚,“光随影动,心随意转”活动于校图书馆C512举办。此次活动由雅荷书院二级心理工作站和校区心理中心共同举办。活动受众十分广泛,大一至大四的同学均有参加。

本次活动鼓励学生通过观影了解心理知识并且进行朋辈交流互助成长。活动开始心理中心老师郝秀娟为大家介绍活动的目的和意义;随后大家一起欣赏电影;最后部分同学进行了观影分享。参加的同学每个人有着不同的观影体验,不同的感悟。在观影活动之后,郝秀娟和雅荷书院心理兼职老师邓平平也将持续通过线上方式和大家进行观影感悟分享,引导大家更深入地感受自我心理成长。

雅荷书院二级心理工作站是“一站式”学生社区建设中心理育人工作体系的重要部分。聘请校内多位专兼职心理工作者,邀请“锦瑟芳华”女生工作室入驻,融聚多方资源,夯实心理健康工作基础,扩大心理健康工作覆盖面。

雅荷书院未来将持续举办“锦瑟芳华·解忧新窗”等心理成长类活动,不断发挥心理工作站的作用,持续推动“一站式”学生社区建设走深走实