经济管理学院“党员引航”系列活动在军训现场启动
发布者:潘越颖 张越   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年08月25日

为加强对大一新生的政治引领,思想引导,成长引航,经济管理学院党委面向大一新生启动开展“党员引航”系列活动。824日上午,经济管理学院党委书记胡永河、副书记邓平平、学生辅导员林静及本科生优秀党员代表在新生军训场上举行了首场入党启蒙宣传答疑活动,向大一新生普及入党基本知识,解答新生在入党、学习以及生活上的困惑。

胡永河在讲话中强调,军训是锤炼理想信念的重要途径,是磨砺坚毅品格的关键节点。同学们现在已经是哈工大的一员,应当在哈工大的八百壮士精神氛围的滋养下成长。要传承哈工大精神与家国情怀,就要在思想上充“电”,精神上补“钙”,学习上加“油”。他指出,军训时间虽然短暂,但却有重要意义,它可以磨炼人的意志力,增强大家的纪律性,培养团结奉献精神。希望新同学在新的起点上确立新的目标,在政治上追求进步,学习上勇攀高峰,全方位培养锻炼自己,不断提高思想觉悟、能力水平和个人修养,不负家长期望,努力成长为可堪民族复兴重任的时代新人。

活动期间,学生党员代表们分为6组,以每班2名党员的分组形式与各班新生进行交流。新生们围绕入党事宜、日常生活、学习心得和课外活动等话题,特别是在入党要求与党员日常生活方面提出自己的疑问,党员们一一耐心细致解答。

活动结束之后,新生们纷纷表示,胡书记的发言和学长学姐们的解答为他们解开了入党、学习和生活各方面的疑惑和迷茫,明晰了眼前的道路和未来的方向。以后,他们要积极向党组织靠拢,努力学习,增长才干,争取早日入党,成为优秀的哈工大学生党员。

(潘越颖 张越/文 隗海燕/图)