【经管·迎新】经济管理学院新生开学典礼暨安全教育大会顺利召开
发布者:林静   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年08月23日

820日下午,经济管理学院2022级新生开学典礼暨安全教育大会在M102顺利召开。经济管理学院院长韩东平,党委副书记邓平平、2022级辅导员林静及经济管理学院2022级全体新生参加会议。会议由邓平平主持。

会议的第一部分是韩东平向全体新生介绍经济管理学院发展情况以及专业课程设置等内容。韩东平以学院“进取、包容、创新、卓越”的发展理念引入,着重介绍了学院学院的学科建设情况、科研情况、新专业方向的建设以及未来发展情况,鼓励新生尽早确定自己的发展目标并为之努力。她还结合自身成长经历鼓励同学们在大学期间坚持认真学习,不断提升自己的含金量和竞争力。她语重心长的叮嘱新生,大学期间更要注重运动,选择一项自己喜欢的运动并坚持下去,以饱满的精神迎接各种挑战。韩东平强调了安全的重要性,重点提醒同学们对自己负责,珍惜生命,不随意下海游泳。

辅导员林静为新生进行了安全教育,从疫情防范、防溺水、防诈骗、安全用火用电用水等多个方面向新生说明安全的重要性,要求学生时刻都绷紧安全的弦,并叮嘱学生及时提醒家长也提高防骗意识,不要被不法分子蒙骗。