经济管理学院党委召开第二次党员大会
发布者:布雨欣   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年05月07日

56日下午,中共哈尔滨工业大学(威海)经济管理学院委员会第二次党员大会在研究院南518召开。校区党委副书记、副校长赵国亮出席会议并讲话,校区党委委员、党委组织部部长、机关党委书记张颖参加大会。学院党委书记胡永河代表第一届党委会作工作报告。会议由院长、党委副书记韩东平主持。

赵国亮代表校区党委对大会的召开表示祝贺,对学院上一届党委在人才培养等方面取得的成绩给予充分肯定,并对学院今后的发展提出几点希望:一是加强党委班子自身建设,切实提高领导学院发展的能力和水平;二是贯彻落实民主集中制,充分听取师生意见建议,进一步提振士气,团结带领师生凝心聚力谋发展;三是立足校区和学院发展实际,主动融入一校三区经管学科发展格局;四是发挥经管学科优势,加强校企合作,在服务经济社会发展中求得支持。

胡永河作了《强化政治引领 聚焦立德树人 为培养新时代高质量经管人才而奋斗》的工作报告,回顾了过去五年学院全面推进党建与思想工作、教育教学、科研研究、师资队伍建设、学生教育管理等方面取得的成绩,分析了面临的形势和存在的问题,明确了未来五年学院的主要工作任务。他表示,要进一步把思想和行动统一到学校的发展目标上来,坚持人才培养根本任务不动摇,坚持教学中心地位不偏移,推动教育教学能力和人才培养质量的进一步提升。他号召全体党员更加紧密地团结起来,聚焦中心任务,勤勉敬业尽责,锐意进取,追求卓越,为早日建成与世界一流大学相匹配的高水平特色校区作出新的更大贡献。

高鹏斌代表上一届党委作会议筹备工作情况报告,邓平平代表上一届党委作党费收缴使用和管理情况报告。会议一致通过学院党委工作报告及党费收缴使用和管理情况报告,审议通过了《中共哈尔滨工业大学(威海)经济管理学院第二次党员大会选举办法(草案)》、总监票人和监票人名单,宣布计票人名单,选举产生了经济管理学院第二届委员会委员。

大会闭幕后,中共哈尔滨工业大学(威海)经济管理学院第二届委员会召开了第一次全体会议。