【党史学习教育·经管】经济管理学院开展“劳动教育,党员先行”特色党日活动
发布者:屠世鑫   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年05月05日

51日上午,正值第132个五一国际劳动节,经济管理学院第二学生党支部联合校区后勤保卫处开展“劳动教育,党员先行”特色党日活动。学院党员、发展对象、入党积极分子以及部分共青团员踊跃报名。

上午9时,同学们准时来到图书馆门前,后勤保卫处人员对同学们的到来表示欢迎,并为同学们进行了培训,学院党委副书记邓平平、辅导员高天浩一同参加了培训。邓平平谈到,同学们要珍惜此次劳动机会,体会劳动的辛苦,感谢劳动者的付出。

同学们分为3组,分别前往海棠园、丁香园和望海园进行垃圾清理和除草活动。过程中,同学们向后勤人员请教除草细节,积极参与劳动。

通过此次活动,同学们体验到了劳动者工作的艰辛,提高了责任意识、服务意识。大家纷纷表示以后会更加爱护工作人员的劳动成果,发挥党员的先锋模范作用,共同打造干净整洁的校园环境,用行动唱响“劳动最光荣”的主旋律。

(屠世鑫/文,张振旺、辛柯均/图)