你的成长,我来守护——经管学院党员跟班抗疫志愿者工作纪实
发布者:张越   编辑:经济管理学院   发布时间:2022年04月05日

为全力帮扶同学们适应疫情下的学习生活状态,调整学习节奏,经济管理学院统筹部署组建党员跟班抗疫志愿者队伍,为每个班级配备一名党员。28人组成了跟班志愿者服务团队,工作内容包括夜间查寝、日常交流、班委沟通、课堂抽查及其他帮助等多个方面。

由于2021级同学正处在关键的适应期,因此对接大一班级的志愿者服务团队工作任务最重。跟班志愿者服务团队在辅导员老师们的指导下,上课认真查勤,高效保证课堂出勤率,助力学风建设学业发展;及时与班委和重点同学沟通交流,为同学们出谋划策,让同学们没有学习上的后顾之忧;每周不定期进行夜间查寝,确保不漏一人,平安在校。

对接2103003班的党员志愿者席梦圆希望在毕业之前再为校区做些贡献,于是报名了跟班志愿者,督导大一同学的学习和生活状态,进行网上课程查勤,敦促他们在网课期间也保持良好的学习状态,扎扎实实学习基础知识。

对接2103601班的党员志愿者段浩男说:“在交流的过程中,我会去倾听去鼓励,去告诉他当我大一时我是怎么处理的,我的方式不一定是最有效的,但我想能给大家的成长提供一些信息也是有益的。”

对接2103602班的党员志愿者彭靖恺说:“在上课、学习和班委工作交流中逐步认识了一群有理想有态度的工大人,他们身上勃勃生机,万物竞发的那种朝气也鼓舞着我在抗疫期间对于生活的热爱。”

学院领导和老师也时常与跟班志愿者们交流指导,对他们的工作给予了充分肯定和感谢。党旗所指,责任所在,跟班志愿者随叫随到,坚守使命,彰显了想担当、敢担当、能担当的青年气概。

在疫情防控中,校园里的学生志愿者还有很多很多,他们用自己的行动感动着这个校园,他们以青春之我筑起校园里最牢固的堡垒,用青春之火汇聚起校园里最闪亮的光芒。