经管学院开展2019级学生专业教育
发布者:李有余   编辑:经济管理学院   发布时间:2021年04月20日

418日下午,经济管理学院在M201进行了2019级学生的专业教育,教学副院长高鹏斌、工商管理、会计学、管理科学与工程、应用经济四个系的系主任、相关任课老师及辅导员韩茹老师和19级全体学生到场。

首先,工商管理系主任何中兵老师做了工商管理专业的介绍,从学科起源、学科定位、专业特色、就业和升学等方面进行了详细说明;接下来,会计学系主任张培英老师做了会计学专业的介绍,从课程设置、培养特点及专业发展前景做了说明,张春瑞老师和李晓琳老师从就业、出国、考研等方面做了补充,三位老师还就学生提出的问题进行了解答;紧接着,管理科学与工程系主任柳玉鹏老师做了信息管理与信息系统专业的介绍,从专业起源、师资力量、课程设置和专业前景四个方面做了说明,胡士诚老师从大数据的研究特点和发展前景做了补充,两位老师并对同学提出的疑问给予答复;最后,应用经济系主任王闻老师做了国际经济与贸易专业的介绍,从课程设置、专业特点等方面做了说明,此外,王闻老师还和刘琼老师、王冬梅老师、杨慧力老师一起就同学们关心的专业学习和选择等问题进行了现场解答。

(李有余/文)