【经管•党建】国家安全 牢记心间——胡永河书记讲授国家安全专题党课

发稿时间:2020-09-25浏览次数:11

为加强国家安全教育,提升党员的国家安全意识,924日上午10点,经济管理学院党委书记胡永河以“国家安全与我国的安全形势”为题,在研学楼南518为学院学生党员讲授专题党课。

课上,胡永河从国家安全的概念出发,阐述了国家总体安全观的内涵和意义。胡永河指出,党的十九大报告明确将“坚持总体国家安全观”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。胡永河进一步结合我国周边热点难点问题以及反分裂斗争的形势,从宏观层面向党员们分析了我国国家安全仍然面临着多方面的挑战,维护国家安全的任务异常艰巨。

胡永河最后强调,我们个人在维护国家安全方面也要有所作为,凡是对国家安全存在一定风险的事情一定要高度警惕,把维护国家安全的意识牢牢记心间。