学术报告(经管论坛第69期)

发稿时间:2020-05-09浏览次数:15

报告题目

中国区域房产价格的空间相互关系以及宏观经济不确定性的影响

主要内容

1.  研究目的、创新点及科学意义

2.  相关文献

3.  数据及计量方法

4.  主要研究结果

主讲人:赵胡梦鹤

2015年以数理经济学系第一名、学校荣誉学位毕业于美国葛底斯堡学院,同年直博就读于纽约市立大学研究生中心,预计于20207月毕业。在本科及博士学习期间,多次受到教授邀请,担任研究助理,曾担任Zhining Hu副教授、Wim Vijverberg教授以及Sangeeta Pratab教授的助理研究员,从事中国宏观经济、中国房地产市场、空间计量学以及美国宏观债务方面的研究。主要研究方向为应用宏观经济学及区域经济学。从本科开始,独立完成多个课题的研究,工作论文涉及中国宏观经济不确定性、信贷与房产市场的波动及区域性关系,并进行国际比较。

主办单位:经济管理学院

   间:2020512 上午10:00-

  :腾讯会议线上报告

附会议链接:点击链接直接加入会议:

https://meeting.tencent.com/s/5ah96Gk9217e

会议 ID284 978 763