经济管理学院召开毕业班年级大会

发稿时间:2020-04-16浏览次数:10


414日,为保证毕业年级相关事项有序推进,经济管理学院利用网络召开毕业班年级大会,就同学们关心的问题、不同去向毕业生所涉及事项和就业信息网操作流程进行说明。会议由16级辅导员郝广义主持,2016级全体同学参加会议。

郝广义就16级同学前期普遍关心的开学时间、校庆计划、毕业论文答辩、创新学分等问题进行了统一说明,安抚了同学们疫情期间居家隔离的焦虑情绪,希望大家提前向学校报备行程安排,保证自身安全。

他讲到,考研、出国、就业等不同去向毕业生都应结合实际,抓紧时间,不因疫情影响而停滞落实自身发展计划,在家合理安排时间,有序完成各项工作。他结合学校相关规定和自身经验,对考研调剂、选调生考试、西部计划、报到证填写和三方违约等事项进行了认真讲解和分享。

针对同学们的档案去向、就业信息网签约等问题,他进行屏幕共享,“云上”演示如何在就业信息网填写相关信息、进行省内网上签约和省外签约信息录入等步骤。最后,他与同学们线上互动,及时对同学们的个性化疑问进行一一解答。