【经管·党建】经管学院组织收看习总书记新年贺词及《支部建在连上》专题纪录片

发稿时间:2020-01-03浏览次数:10


1月2日,经济管理学院在研究院南518举行主题党日活动,组织收看习总书记新年贺词及《支部建在连上》专题纪录片。会议由经济管理学院党委书记胡永河主持,学院全体教师党员及部分学生党员参加。


会议伊始,胡永河表示今天是2020年第一个工作日,希望学院全体党员能牢记习总书记的殷切嘱托,只争朝夕,不负韶华。同时,“支部建在连上”是建党建军的一项基本原则和制度。它确立了中国共产党对军队的绝对领导,也从此定下了中国人民解放军未来发展壮大的基调和底色。希望全体党员能认真学习总结,并思考“支部建在系上”的意义。

2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。习总主席新年贺词全篇传递温暖力量凝聚着习总书记至深的情怀不变的初心。《支部建在连上围绕“伟大创举”“制胜法宝”“使命召唤”部分展开,重点回顾呈现了以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,探索“支部建在连上”这一伟大创举的酝酿发展和定型历程,揭示了“支部建在连上”这一制胜法宝的内在机理和实践伟力。