学术报告(经管论坛第70期)

发稿时间:2019-09-27浏览次数:31

报告题目:大数据技术与管理会计结合提升企业竞争力

主要内容:

1、解读在当前经济情势下,中国企业对通过信息化手段进行转型和创新的迫切需求。

2、解读为何管理会计信息化是未来的发展趋势,也是当前企业实现资源优化配置,度过经济寒冬的“标配应用”。

 

主讲人:蔡志宏

蔡志宏先生,男,毕业于哈尔滨工业大学,并获得工学硕士及工学学士学位。现任北京智达方通科技有限公司CEO。蔡志宏先生是多维数据仓库领域及企业绩效管理领域技术专家,在海波龙和甲骨文公司工作期间,从事Hyperion Planning V1V11软件的架构设计和开发,同时从事数据仓库产品的设计和开发。多维数据仓库技术是数据分析、全面预算及商业智能领域的核心技术,智达方通拥有自主知识产权的多维数据存储及OLAP计算引擎平台--智达方通多维数据仓库平台(Intcube OLAP),并基于此平台搭建了智达方通企业绩效管理各种应用,如全面预算管理、商业智能分析、成本费用管控、动态分析报表、企业项目计划、客户行为分析、财务预测、数据挖掘等应用。

 

主办单位:经济管理学院

    间:2019929日下午330

    点:经济管理学院518报告厅