【经管·主题教育】经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
发布者:admin   编辑:经济管理学院   发布时间:2019年09月18日

经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

917日下午4:00,经济管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会在研究院南524召开,学院全体教工党员参加会议。会议由学院党委书记胡永河主持。会议深入贯彻落实中央指导组和学校党委要求,对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员和部署安排。

胡永河指出,这次主题教育的意义重大、迫切,应当从上到下引起全体党员的重视。这是新的历史条件下进行的党的自我革命,对实现两个一百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。学院按照党中央和校区党委部署要求,制定经济管理学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排表,确保开展好主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“十二字”总要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体党员要以强烈的政治责任感和历史使命感,抓住开展主题教育工作的契机,努力推动学院教学育人事业发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。

经管学院院长韩东平讲到,我们党当前面临的“四大考验”是长期的、复杂的,面临的“四种危险”是尖锐的、严峻的,党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,开展主题教育,全体党员都要切实增强责任感和紧迫感,在思想上高度重视,在行动上积极响应跟进,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动反思自我,提升思想理论水平。尤其是作为一名教工党员,更应该坚定信念,紧紧围绕立德树人根本任务,勇担“建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区”的历史重任,用爱引导、教育学生。

胡永河在总结讲话中要求学院基层党支部深入领会会议精神,按照党中央和校区党委要求,保质保量完成本次主题教育。