【经管·迎新】经济管理学院召开2019级新生开学典礼

发稿时间:2019-09-09浏览次数:10

 825日晚,经济管理学院于明学楼108室召开2019级新生开学典礼。出席本次会议的有经济管理学院院长韩东萍、党委副书记高仕宁、辅导员韩茹以及2019级全体新生。会议由高仕宁主持。

会议伊始,韩东萍发表讲话。韩东萍首先对203名新生表示肯定与欢迎,并强调在大学懂得如何为人的重要性。她表示为人应做到爱身边的人、与舍友互助互爱、常与家长交流、做到大爱无疆,遵守学生守则,提升自身素质、养成运动习惯、培养人文方面的兴趣。她强调新生在校应充分利用课余时间、不断学习,充分利用学校资源、做好生涯规划,同时,每个人都应有坚定的信念、做到坚持不放松。随后,韩东萍从价值观、师资力量、科研成果、研究方向等方面介绍了经济管理学院的基本情况。她强调大类招生经济管理试验班旨在培养掌握经济管理职业基础技能的复合型人才,培养发现问题,解决问题的能力。最后,韩东萍再次对新生做出叮嘱,并从学习、生活、为人处世等方面提出大学阶段应注意的事项。



高仕宁为新生献上美好的祝愿。她表示大学重要的是给自己留下了什么,同学们应谨记院长教诲,实现个人理想,为社会做出贡献。

随后,军训教官们依次进行了简短的自我介绍、提出军训注意事项。

会议最后,高仕宁对本次会议进行总结,提醒新生注意人身、财产、意识形态安全,对新生们的饮食、适应问题表示关心。韩茹最后补充一些军训的注意事项。

经济管理学院2019级新生开学典礼至此圆满结束。

(王与扬/文、经济管理学院/图)