经济管理学院召开新学期教职工大会

发稿时间:2019-09-01浏览次数:15


8月31日上午九点,经济管理学院于研究院南518召开新学期教职工大会。会议由经济管理学院院长韩东萍主持,学院全体教职员工参与本次会议。

会议伊始,韩东萍首先对在座老师表示问候,吹响了新学期集结的号角。她指出,教师应迅速调整,充分准备,向学生展示自信、热忱、耐心以及爱。同时她强调,作为教师,应学会立德树人,把爱教给学生。家长既已放心地把孩子交给经济管理学院,学院老师便身负重任。随后,韩东萍向大家介绍了新学期教师团队的新成员,并希望他们能快速适应新环境,向前辈学习,努力成为优秀教师。

随后,会计系主任张培英及应用经济系主任王闻向在场老师分享各自带队考察部分企业及高校后的成果感受,认为学院应顺应时代,做出创新调整,随着时代变化更新教学计划,为社会培养人才。之后,副院长何青松及党委副书记高仕宁进行了暑期工作汇报及新学期工作安排。

接着,学院党委书记胡永河就新学期党建重点工作任务作了安排部署,强调指出,适逢建国70周年之际,学院全体教职员工应积极传递爱国精神和爱国热情,努力培养学生家国情怀;同时,要求广大教师要弘扬优良师德师风,严于律己,用新时代高校教师师德师风十项准则规范言行、立德树人;广大师生要心往一处想,力往一处使,以更好的精神面貌和人才培养的优异成绩向祖国汇报。

最后,韩东萍院长就“中国大学的国际学术影响力与双一流建设”方面的有关问题向大家进行介绍,提醒全体教职员工“天下兴亡,匹夫有责”,面对当今国际形势和国家发展趋势,应有长远目光,立志培养栋梁之才。

(赖徵玥/图、文