【经管·迎新】经济管理学院召开2019级新生家长会

发稿时间:2019-08-25浏览次数:88

823日下午,经济管理学院于明学楼108室召开2019级新生家长见面会。经济管理学院院长韩东萍,党委书记胡永河,党委副书记高仕宁,班主任代表、应用经济系主任王闻老师和辅导员韩茹出席本次会议。会议由高仕宁主持。

韩东萍为新生家长们介绍了学校及学院相关情况。首先,她表达了对新生及家长的欢迎和祝贺,感谢他们选择和信任哈工大威海,同时表明了全体教师将秉承认真负责的态度引导同学成长。

在解读哈工大“规格严格,功夫到家”的校训精神和经济管理学院“进取、包容、创新、卓越”的精神之后,韩东萍从历史沿革、专业系别设置和师资队伍方面对学院总体进行介绍,并介绍了新经管专业发展与新方向人才培养知识体系。为适应社会对综合性人才需求,学院发挥多学科融合优势建立智能会计方向与数量金融方向,并结合学科特色、合作平台和书院文化的共同作用阐述了经管专业人才培养模式的改革。同时,韩东萍从招生就业情况、科技创新、文化生活、社会实践和国际化等方面对学生成长进行展示,使家长对学生大学生活与未来发展有了全方位的了解。最后,韩东萍结合事例提出了对家长和同学们的几点希望,对家长而言,大学期间依旧不能“缺席”,要持续关注孩子的学习状况和思想动态,与学校紧密合作,共同将孩子培养成对社会有用的卓越人才。希望孩子们能在大学四年不断提高自己的综合素质,成为身心健康、有所作为的当代青年。

会议中,家长踊跃提出问题,与老师们交流,提出对新专业培养方向、基础课程学习、考证课程选择等的疑问。

“这是我这么多年听得最认真的一场会了,老师们介绍的很清楚!”“把孩子交给哈工大,我们放心!”“希望孩子能在名校中成长为优秀的人才。”家长们纷纷表示。



(于佳平/文,新闻宣传部/图)