2015级开题通知

发稿时间:2019-01-06浏览次数:836

2015级本科生毕业论文开题检查通知

2015级本科生毕业论文开题定于第19周开始进行(各系具体时间和地点见http://sem.hitwh.edu.cn/2018/1224/c535a102098/page.htm),开题检查具体要求如下:

1、检查要点

1)检查学生的选题是否正确,文献综述是否充分和方案论证是否合理,判断是否已充分理解毕业论文的内容和要求。

2)进度计划是否切实可行;工作量是否适宜。

3)是否具备毕业论文所要求的基础条件。

2、所需材料

1)开题报告纸质版若干份(答辩小组老师数量,1份须有导师签字)。

2)《开题检查记录表》(须有指导教师签字)纸质版1份。

3)《开题检查评分表》纸质版若干份(答辩小组老师数量)。

3、流程要求

1)学生须提前将PPT和开题报告准备妥当。检查时做5-10分钟PPT汇报(应重点阐述课题意义、研究现状、主要研究内容及研究方案),回答提问及讨论3-5分钟。检查中认真听取和记录答辩小组老师的意见,并于检查结束后填写《开题检查记录表》,待班级负责人统一收集后交系里归档。

2)老师当场填写《开题检查评分表》(须签字),检查结束后由系里组织汇总和归档,同时对开题检查中存在的问题和开题检查不通过的学生名单及时进行通报。

3)开题检查不通过者须在下学期开学后重新组织开题,第二次开题仍未通过者延期毕业。

4)开题检查学生必须亲自到场,无故缺勤者开题检查成绩以零分记。

 

注:开题检查具体分组情况以及其他未尽事宜,请及时联系各系负责人。

附件:1-1毕业设计(论文)开题报告.doc1-2开题检查记录表.doc1-3开题检查评分表.doc