经彩人生第一课――经管学院顺利完成新生素质拓展训练
发布者:王静   编辑:经济管理学院   发布时间:2014年09月16日
“不论未来的路上有多少风雨,我们都要和身边的同学紧紧拉着手,共同努力去解决”,“原来我有这么多的优点啊,谢谢同学们,我很喜欢这个班级”,“我以前不喜欢参加集体活动,但是通过这半天的接触,我希望和你们大家成为很好的朋友”。。。这是经管学院进行完素质拓展训练后同学们的感想。

按照威海校区安排,9月6日,7日两天,以班为单位,经管学院全体辅导员共同带领14级新生进行素质拓展训练。

活动主要包括“破冰之旅”,“小组共建”“戴高帽”“心有千千结”“活动感想”等几个部分。“破冰之旅”时,为了避免自己被最终剩下接受惩罚,同学们从最开始的腼腆变成后来的相互抢人,现场一片欢声笑语。“小组共建”时,同学们迅速的熟悉了组员,齐心协力为自己小组取组名,选代表歌曲,并采取多彩的方式向其余同学展示了自己小组。“戴高帽”时,同学们都真诚的赞扬了自己同学的一个优点。“心有千千结”时,同学们握紧旁边人的手,群策群力,共同打开复杂的结,当结打开的时候,大家不由自主的爆发出热烈的掌声。

学习是快乐的,同学们都表示在游戏中收获了很多。在以后的日子里,我们会学会发现每一个人的优点并去学习,我们会让团结带给我们更大的力量,我们会坚定地握住彼此的手,一起面对未来,哪怕有难解的结,只要我们齐心协力,一定能顺利克服。希望在以后的日子里,同学们能在“朋友”的陪伴下,成为彼此的“小苹果”,一直像一闪一闪的“小星星”一样快乐,共同为“最初的梦想”努力,实现我们的“中国梦”。