经济管理学院2014级新生入学教育会顺利举行
发布者:杨静   编辑:经济管理学院   发布时间:2014年09月16日
为让新生加深对威海校区的了解,更快的适应大学生活,经济管理学院于95日下午在M301举行2014级新生教育会。会议由党委副书记史建锋主持,院长韩东萍、书记陈效农 、副院长王勇、何青松、班主任代表石红波和辅导员林静参加了这次会议。

院长韩东萍首先对新生的到来表示祝贺,她表示未来的四年里师生荣辱与共,院系的所有教师都会努力的把知识传授给大家,用爱心和耐心陪伴同学们成长,帮助同学们培养出社会需要的能力,使大家青出于蓝而胜于蓝,更好的为社会建设做出贡献。接着,韩院长从威海校区概况、标志性成果两方面对威海校区加以介绍,并详细介绍了经管学院的历史沿革、专业系别与研究机构、学科门类、师资队伍、学缘结构、科研教学成果等。此外,韩院长与大家分享了自身经历,引导大家如何更有意义的度过大学生活,她希望新生们“德智体美全方面发展,在将来毕业的时候给自己交上一份满意的答卷”。

副院长王勇主要向同学介绍了我院的精英班。精英班旨在提高国际化,更好的帮助有志留学的学子跨越语言障碍。语言能力对于经管学院的学生来说,既重要又必要,更是优势所在。此外,王院长强调了学习的重要性,希望新生“戒骄戒躁,切勿懈怠”,指出新生应谨记哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,严于律己。
会末,副书记史建锋与辅导员林静在安全方面对新生们提出了几点注意事项和要求,并对接下来的学生工作做了具体安排。
                                             (杨静/  杨心悦/图)