胡祥培教授做客经管论坛
发布者:宋晓晗   编辑:经济管理学院   发布时间:2014年05月28日
5月24日晚七点,第二十一期经管论坛在研究院南518顺利举行。来自大连理工大学的胡祥培教授担任此次经管论坛的主讲人,为同学们作了“学科杂交与融合——求解复杂的管理决策问题的思考”的学术报告。会议由经济管理学院院长韩东萍主持。

胡教授从复杂的管理决策问题、求解复杂问题的典例、学科交叉与融合的思路以及下一步的研究工程等几个方面为大家展开报告内容。他以电子商务环境下物流配送、设施选址等问题引出“学科交叉与融合”,并运用运筹学与人工智能结合的方法为大家详细讲解了以上问题的解决方法,向大家介绍了学科交叉与融合中定性与定量分析相结合的最优方案。提问环节中同学们不时提出生活中的实际案例,积极与教授沟通。
会议最后,韩院长总结说,未来有很多充满趣味的东西等待着人们去探索,希望大家以后也可以在科研这条道路上创造出属于自己的成果。

胡祥培教授是我国管理科学与工程学科的知名学者,曾获国家教学成果二等奖并多次获省科技进步奖和省自然科学优秀论文奖,入选国家新世纪“百千万人才工程”国家级人选、国务院学位委员会第六届学科评议组管理科学与工程组成员。。现为大连理工大学研究生院常务副院长。
                                           (宋晓晗/文 楼烁�/图)