梅花香自苦寒来―大学生服装节之训练篇
发布者:杨静   编辑:经济管理学院   发布时间:2014年05月12日
如果你在寂静的夜晚路过研究院时听到动感的音乐和铿锵的脚步声,不用惊奇,那是服装节的模特们在辛苦训练。第十三届大学生服装节将于517日拉开帷幕,目前,模特们走秀的基本动作都已练习完毕,正在紧张的场次排练中。

一个多月的训练,使得模特们由初始的潜力股晋升为现今的实力派。操练、俯卧撑、绕场走步练习、贴壁、抖胯、台步、面部表情训练这些只是简单的热身而已。模特们还要在教练的指导下学习“前台亮相,一百八十度转身,三百六十度转身,入场退场”等具体舞台动作。高跟鞋虽然漂亮有型,可几乎每一个女模的脚上都贴上了创可贴,而连续熬夜训练到凌晨,便是强壮的小伙子也有吃不消的时候。从最初的两百多名候选者,到如今仅余的十九名女模、十四名男模,一次次近乎残酷的选拔要求模特们进步飞速:不仅要有乐感,更需要较强的舞台表现力,能很好地诠释自己所代表的衣着派系。

无论是辛苦练习的模特还是勤劳的工作人员,经济管理学院院学生会全体成员都在为即将到来的服装节准备着,一场精彩的视觉盛宴即将到来,请大家期待我们化茧成蝶的时刻!

(杨静)