我院蒋霁婷同学获第十二届“十佳大学生”称号
发布者:宋晓晗   编辑:经济管理学院   发布时间:2014年04月21日
4月20日,哈尔滨工业大学(威海)第十届“十佳大学生”评选大会在N楼报告厅隆重举行。作为十佳大学生候选人,经济管理学院10信息管理与信息系统专业李莹莹同学与11级国际金融与贸易专业蒋霁婷同学参加了此次评选。最终,蒋霁婷同学免答辩直接被评选为第十二届“十佳大学生”
由于蒋霁婷同学正在台湾东吴大学进行交换学习,其免答辩证明书由主持人宣读。在专业学习中,努力刻苦,多次取得专业第一的好成绩,总排名也位居前列;在科技创新方面,虽为文科专业的她仍不示弱,在13年挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获山东省二等奖,与他人合作论文被EI检索,并在全国大学生英语竞赛中取得了全国二等奖的好成绩;在志愿服务方面,她在12年寒假中选择自费到斯里兰卡进行了为期六周的支教活动,并且在2013年为一位素不相识的白血病患者捐赠了造血干细胞,荣获了2013年校区杰出青年志愿者称号,为管理学院众多学生树立起了榜样。经过校区十佳大学生评选委员会组织评委讨论,认为蒋霁婷同学做到了德才兼备,其事迹值得当代大学生所学习和推崇,达到了校区对于十佳大学生的评选要求,经过全体评委无记名投票,一致同意蒋霁婷同学免答辩直接被评委第十二届十佳大学生。
蒋霁婷与李莹莹都努力与奉献书写着她们自己最真实、最美好的青春,也用实际行动为我们树立了前进的方向。相信在以蒋霁婷、李莹莹同学为代表的优秀学子的带领下,我院同学必将更加努力奋进,不懈拼搏!

(宋晓晗/文、图)