【经管论坛】西安交通大学程子健博士做客经管论坛
发布者:谢佳娉   编辑:经济管理学院   发布时间:2014年04月15日
4月10日晚七点,西安交通大学管理学院会计学博士程子健在研究院518报告厅进行了题为“交叉上市对企业现金股利政策的影响研究——基于捆绑效应的视角”的学术报告。此次经管论坛由经济管理学院院长韩冬萍主持。

程子健博士从国际国内上市公司股利政策现状的背景入手,提出了关于交叉上市公司的概念模型和假设,从交叉上市对企业现金股利规模的影响开始,研究设计和分析现金股利规模并根据实证结果和进一步分析,得出结果、提出展望。他指出,证券监管部门并不应单纯地以股利政策的导向来衡量。在其后进行的问答环节中,老师、同学们积极提问,程子健博士仔细地解答了每一个问题。

希望以后有更多这样的学术交流活动,带给我们启发和思考,韩东萍表示。

(谢佳娉/文 楼烁�/图)