播种希望 传播正能量――环翠楼义工协会到我校慰问志愿者
发布者:聂文伯   编辑:经济管理学院   发布时间:2013年12月31日
总有那么一群人,不求索取,不计回报;总有那么一群人,身影忙碌,默默工作。他们就是志愿者,播种希望,传播正能量。为了关注身边需要帮助的人,将自己所学服务于当地,2012年4月29日,由经济管理学院团委学生会发起,在威海市环翠楼街道义工协会帮助下,开展了“阳光天使”义务家教进社区活动,活动开展近两年来,得到了义工协会和受助家庭的认可和赞同。为了表彰在志愿活动中表现优秀的学生,2012年12月29日,义工协会到我院对志愿者进行走访并组织了表彰和交流大会。
出席交流大会的有环翠区街道义工协会刘卫红孙翠微刘涛等,院党委副书记史建锋受邀请也出席了会议。交流会由高仕宁老师主持。
义工协会主任刘卫红对我院同学做义工的热心给予了高度赞扬,并给其中14位坚持不懈做义务家教的同学颁发证书,以兹鼓励。刘主任非常感谢大家对义工事业的支持,也希望同学们可以通过这个平台锻炼自己,并祝愿同学们能在新的一年学习进步。党委副书记建锋希望大家持之以恒,再接再厉,做到更好。高仕宁老师也鼓励更多的同学加入进来,做自己力所能及的事。
会后,很多志愿者分享了自己做志愿者的经历感想,来自贫困家庭的孩子大都敏感自卑,如何他们沟通交流帮助他们健康快乐地成长是很多志愿者经常思考的问题。“我们会特别注意小朋友的心理变化跟他们谈心,做朋友以最亲近的方式与他们交流,希望可以真正为他们带去阳光温暖。”志愿者们如是说。
(聂文伯/文 图)