经济管理学院第二届专业辩论赛决赛完美落幕
发布者:钟润嘉   编辑:经济管理学院   发布时间:2013年12月02日
2013年11月29日晚7点,由经济管理学院专业社团联盟举办的第二届经管论坛专业辩论赛在M楼102拉开序幕。
本次辩论赛荣幸地邀请到了哈工大(威海)教授委员会主任、原哈工大副校长刘家琦教授,学院领导韩东萍、王勇、史建锋等观看了比赛。
辩论赛共分上下两场。第一场的辩题是“公司制定灵活的财务制度更有利于企业的发展还是制定严格的财务制度更有利于企业的发展”。辩手们严谨的理论,针锋相对的自由辩,出彩的总结,博得了观众阵阵掌声。如果说第一场辩论赛让我们享受到华丽的盛宴,那第二场则让我们品味到幽默的大餐。本场比赛辩题是“电子商务与实体商务孰优孰劣”,赛中双方辩手僵持不下,不仅引用国内外的知名实例论证己方观点,还不时的运用风趣的现场例子论证,将比赛一次次推向了高潮。上下两场辩论赛均是反方更胜一筹,夺得胜利。张华老师和周学权老师从专业视角对比赛进行了点评,肯定了选手们对辩题的深入了解,同时也希望大家能多参加这样的活动,把课堂上学到的专业知识运用到实践中来。颁奖后,韩东萍院长表示,希望这样的辩论赛能有更多的同学参与其中,学院里也会尽最大努力为同学们创造机会。
本次辩论赛选手来自经济管理学院一、二年级。比赛是对经管论坛的延伸,是激发大家学习经济与管理知识热情的有效手段,是大家从“学知识”到“用知识”的展示,比赛的参与者、组织者、观众都从中收获颇丰。

(钟润嘉/文 周晓风/图)